miércoles, 19 de octubre de 2011

Margarita



Preparación de Margarita



El trago margarita es una fantástica expresión de la historia de México, sus elementos corresponden a las tres principales culturas que han estado presentes en este país. El tequila representa el mestizaje español e indígena, el triple sec representa la ocupación francesa y el limón representa a la cultura indígena.

Cuenta la leyenda que un bartender mexicano estaba enamorado de una actriz estadounidense. La actriz el único licor que toleraba era el tequila, pero detestaba tomarlo puro. El bartender en su afán de conquistarla hizo este exquisito trago.

Ingredientes

1 1/2 oz. de Tequila

1 1/2 oz. de Triple Sec

1 oz. de Jugo de Limón

Hielo

Preparación

En una licuadora con hielo mezclar el jugo de limón, el Tequila y el Triple Sec. Licuar y dejar en forma de granizada (frozen). En el borde de la copa pasar un limón y voltear en una pequeña montaña de sal. Servir la mezcla y decorar con una rodaja de limón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario